Представители группы «Гуманитарная помощь Алтай» Юрий и Андрей в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским агентства News-Front.info

 

Сергей Веселовский: Скажите пожалуйста, когда возникло желание помогать людям и как оно возникло, вы же ведь живете так далеко от происходящих событий на Донбассе. Что вас подвигло?

 

Юрий: Я лично был на Донбассе в подразделении бригады «Призрак» Алексея Мозгового. В боевых действиях не участвовал, но смотрел на все происходящее изнутри. Когда вернулся назад, решил заниматься организацией гумпомощи на Донбасс с группой Алтай.

 

Андрей: Мы начали заниматься организацией гуманитарной помощи после того, как на Алтае случилось большое подтопление весной в 2014 году. Когда нам оказали помощь, мы поняли, почему бы и нам не начать помогать людям, которые страдают на Украине. Кто еще это сделает, если не мы.

 

Сергей Веселовский: Мне только что прислала женщина письмо с просьбой:

«Здравствуйте, Сергей! У нас в ЛНР есть городок Городищев в Перевальском районе. У них очень маленькая больница, в которую поступает огромное количество раненных ребят. Везут из под Дебальцево и Чернухино. В больнице нет ничего: ни перевязки, ни обезболивающего.  Самое главное, что сейчас у них нет хирурга. Очень много парней в тяжелом состоянии, которых просто напросто не довезут до Перевальска».

Метки по теме: