«Утверждать что-либо, не имея возможности

доказать это законным путем, означает клеветать»…

Пьер Опостен Бомарше

 

Автор опубликованного ниже материала – украинец, коренной луганчанин, являющийся резидентом Европейского союза. Дмитрий Шевченко называет себя «прозападным человеком», он — сторонник единой Украины, симпатии к Российской Федерации в нём отсутствуют, — и вместе с тем он считает, что сегодня Украина как никогда далека от каких-либо европейских ценностей, и уже тем более от европейского уровня жизни…

…что, собственно, и подтверждают его наблюдения за повседневностью современной Украины.

 

Zaporozhie

 

… Вчера меня в очередной раз обрадовали Запорожские правоохранительные органы. В то время как в стране идет война, курс гривны пикирует вниз, организация «Освободительное движение: Сила нации» с «героической отвагой» вышли на битву с Лениным.

 

 

Правоохранители отстояли архитектурный символ площади Ленина и не дали снести памятник. Хочу напомнить, что город Запорожье, по-европейски качественно защищали порядок в городе еще со времен Евромайдана. Закону и порядку в городе абсолютно было плевать на «высокие идеи» демонстрантов с обеих сторон.

 

Немного видео из истории действия закона в Запорожье:

 

 

 

Во время параллельно проходящих демонстраций сторонников единой Украины и людей с пророссийскими взглядами, милиция помешала избиению одной из сторон и Одесскому сценарию. В этот раз милиция была гораздо пассивней, возможно это было связано со снятием «неугодного» Александра Сина. Я живу в Польше, и примеры воздействия силовых структур буду приводить будучи очевидцем.

 

Вот, например, разгон агрессивного митинга на День Независимости Польши:

 

 

И это не единичный случай. Подавление беспорядков — нормальная практика во всех цивилизованных государствах. Высказывая же личное мнение…

 

Памятник Ленину в Запорожье установлен в 1964-м году. Не углубляясь в историю и дачи оценки этому персонажу, могу сказать, что это символ молодости нашего поколения стариков. Когда спустя почти век, люди решили вынести вердикт «народного суда» и поглумиться над ценностями пенсионеров, о каком едином благополучном обществе может вестись речь? Если бы у меня была группа «бессмертных» товарищей, то в качестве эксперимента, я бы поехал во Львов и попытался свалить памятник С. Бандере. Сложно придется народу, который не умеет уважать ценности и взгляды своих сограждан. Но опять же, это лишь моё мнение…

 

И самое веселое событие минувших дней: «Постановление о финансовом вознаграждении бойцов в зоне АТО»

 

Увидев инфографику «Укринформа», я искренне надеялся, что это вброс, но нет… Это называется «Самая банальная коррупционная схема года»! Мы ведь и раньше видели статьи про разбитые сотни танков? Так вот теперь, за каждый такой вброс они еще будут получать деньги (Vivat!). Напрашивается вопрос: «А почему ты так уверен?» Ну, я не представляю себе комиссию которая будет бегать по фронту и протоколировать кто что подбил. В мировой практике не было таких примеров, но Украина государство прогрессивное… И деньги будут «получать», скорее всего, солдаты которые погибли или пропали без вести. По ориентировочным данным на востоке в составе ВСУ и добровольческих батальонов воюют до 50ти тысяч бойцов. Сопоставьте инфографики с цифрами и осознайте, какая богатая страна Украина.

 

Nagrada-Infografika

 

 

И в заключение небольшой пример: в Польше есть народ кашубы. Их культура и язык гармонично сочетается с польской, а взаимное уважение делает страну по-настоящему единой. Кашубов не называют «ватой» и считают неотъемлемой частью польского народа. Надеюсь, мысль вы уловили…

 

Дмитрий Шевченко специально для News Front

Метки по теме: