Материал предоставлен журналистом агентства News-Front.info Катериной Катиной.

 

Вечерняя сводка МО ДНР Эдуарда Басурина.

 

Подразделения ВС ДНР продолжают ведение активных действий в ходе блокирования группировки украинских войск в Дебальцевском котле. С утра, неся массовые потери в живой силе и технике, противником были предприняты отчаянные попытки прорыва нашей линии обороны с елью выхода из окружения.

 

Наиболее активные столкновения на Дебальцевском направлении сегодня проходили в н.п. Дебальцево, Чернухино и Калиновка. В начале дня от украинских карателей была освобождена Калиновка, примыкающая с западной стороны к Дебальцево. Одновременно предотвращены попытки контратакующих действий противника в районе Углегорска. Ответным огнем подразделения армии ДНР украинские войска были отброшены от подступов к городу и, попав под перекрестный огонь наших сил, отступили в обратном направлении к Дебальцево.

 

Продолжаются боевые действия по вытеснению противника из Чернухино, находящегося в 2 км восточнее Дебальцево. Таким образом, с учетом того, что стратегически важная для украинской группировки дорога на Артемовск находится под оперативным контролем армии ДНР, кольцо сил ополчения вокруг Дебальцевского котла фактически сжалось до границ н.п. Дебальцево.