Материал предоставлен военкором агентства News-Front.info Катериной Катиной.

 

Представитель Минобороны заявил о том, что за прошедшие сутки ВСУ 68 раз производили обстрелы ДНР. За ночь было 23 обстрела. По-прежнему под снарядами находится Донецк: Киевский, Куйбышевский, Петровский район, и города Горловка и Енакиево. Один мирный житель получил ранение ночью, всего в ДНР за 27 января погибло 4 и ранено 9 человек. Среди ВСУ за ночной промежуток времени 30 человек убитых и раненных, уничтожен 1 танк, 1 орудие, 3 ед. БМП и БТР.

 

Украинские военные не хотят мира и продолжают обстрел мирного населения. Эдуард Басурин подчеркнул, что разговоры Киева о «заботе» населения Донбасса, на самом деле ничем не подкреплены.

 

Вчера Украина официально объявила ополчение ЛНР и ДНР террористами, а Россию признала агрессором. Замком корпусом минобороны ДНР посчитал, что данное «высказывание не имеет здравого смысла и больны эти люди или здоровы – решают пусть медики».

 

Политики Украины заявляют о том, что переживают за безопасность мирных граждан «неподконтрольной территории», но сами при этом объявляют экономическую и транспортную блокаду.