Кандидат исторических наук Дмитрий Рущин в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским агентства News-Front.info

 
Сергей Веселовский: Вчерашнее выступление В.В. Путина в Горном институте, его сравнение украинской армии с натовскими легионерами, разрешение продлить срок пребывания на территории РФ для граждан Украины мобилизационного возраста. Путин для украинского политикума сегодня – это страшный злодей из Мордора, который уничтожает украинцев. И вдруг оказалось, что Путин – единственный политик в мире, который озабочен спасением вообще генофонда украинской нации. Как вы это прокомментируете? У вас же есть студенты-украинцы?

 
Дмитрий Рущин: Да, у меня есть студенты из Украины, в том числе из Киева. Они рассказывают, что это реальная проблема, что сейчас идет поголовный призыв в армию тех, кто может служить. Для многих молодых украинцев предложение Путина переждать карательную операцию на территории России станет реальным выходом. Другое дело, что проблему нужно решать в целом, а не только с вопросом беженцев или вопросом того, чтобы молодые ребята могли избежать службы в украинской армии и не попасть в мясорубку, то есть нужно в целом решать проблему, прекращать кровопролитие, от которого страдает очень много мирных жителей Донбасса.