Не раз уже слышу этот лозунг — пока не убьем Путина и разрушим Россию — покоя Украине не будет. Причем произносят его очень разные украинцы, умные и глупые, украинские националисты и евреи, что, впрочем, сейчас практически одно и то же.

 

Ukrain

 

Всякие аналитики типа умные. Но никто из них не говорит, как это можно осуществить на практике. Как Украина может победить Россию? Обычно отвечают: победили Януковича — победим Путина. Но это — не катит.

 

Россия сильнее нас экономически и ее армия намного мощнее нашей. Мы с восставшим Донбассом, как свидетельствует недавнее успешное наступление ополченцев, справиться не можем. Как же мы справимся с Россией?

 

Ответом на этот вопрос, как правило, служит помощь Запада, экономическая и военная. Но тот же Запад не смог справиться с Афганистаном, Сирией, Вьетнамом — как же он справится с Россией? И, даже, если справится, а произойдет это не скоро, война займет долгие годы — что останется от Украины и украинцев, пока Запад будет расправляться с Россией?

 

И, главное, сколько останется в живых украинцев: наших отцов и матерей, сыновей и дочерей и, в конце концов, уцелеем ли мы сами? Нужна ли нам победа над Россией и Путиным такой ценой — ценой разрушения Украины и гибели сотен тысяч и миллионов украинцев?

 

Очевидно же, что счет разрушенных городов пойдет на десятки и сотни, а погибших украинцев — на миллионы. Нужна ли нам, именно, нам, украинцам, такая победа над Россией? Западу — понятно, что — нужна. А нам?

 

Задаешь этот вопрос якобы украинским патриотам — в ответ слышишь, что Россия — это Мордор, Запад раскачивается, а, как раскачается — он России покажет. Ответа на вопрос, что будет с Украиной и с нами, когда Запад покажет Москве, от патриотов, увы, нет. Прихожу к выводу, что они или глупы, как пробки. Или находятся очень далеко от Украины и надеются при вразумлении России Западом уцелеть и даже заработать на этом.

 

Михаил Мищишин

Метки по теме: