Ситуация в Горловке тяжелая. Ежедневно город подвергается массированным обстрелам со стороны карательных батальонов киевских властей. Снаряды прилетают в жилые сектора. Люди вынуждены бежать и скрываться в подвалах, много жертв.

 

На видео, снятое 23-24 января, показаны разрушения, которые нанесла армия ВСУ.

Бесчисленное количество домов разрушены или пострадали в результате артиллерийских обстрелов. За последние дни погибло много мирных. В большей части города нет электричества. ЛЭП перебиты осколками снарядов.

 

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины антитеррористическую операцию против мирных жителей, недовольных февральским госпереворотом и приходу к власти хунты в лице Яценюка, Турчинова и Порошенко. Эта операция стала по сути карательной. Объявив жителей Донбасса террористами, начался геноцид местного населения.

 

По последним данным жертвами украинского кризиса стали свыше 4.8 тысяч мирных жителей. Более 10 тысяч были ранены.

 

9 декабря 2014 года на Донбассе началось согласованное перемирие между силовиками и ополченцами, за всем этим наблюдают представители ОБСЕ.

 

С 9 января интенсивность обстрелов со стороны украинской армии сильно возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка.