В студии сетевого агентства News-Front.info сопредседатель движения Новороссия, автор проекта «Белая книга» Константин Долгов дал интервью автору и ведущему программы «На Самом Деле» Сергею Веселовскому.

 

Константин Долгов рассказал о проекте «Белая книга», а так же о работе ДРГ в Харькове, аресте руководителя ОО «Исход» Олега Новикова, обстрелах Донецка, работе ОБСЕ на Донбассе.

 

Наказать киевских фашистов мы сможем только после победы. Надеяться на помощь каких-то международных институтов не приходится, но, тем не менее,трибунал будет международным. Нельзя говорить, что весь мир против нас, американское правительство – да, но не весь мир.

 

Сотрудники ОБСЕ играют на стороне наших оппонентов, наших украинских «партнёров».  Пользы от них никакой, разве что они знают расположение, передвижение наших войск и как вариант докладывают об этом заинтересованным людям.

 

Если рассмотреть процесс обмена военнопленными, ОБСЕ под лупой обследовали каждого украинского бойца, чтобы не дай Бог, он был ранен и так далее. Зато когда мы наших ополченцев забирали, с поломанными ребрами, гематомами, раздавленными фалангами пальцев – это нормально. Об этом они не упоминают в своих докладах. А у нас есть медицинское заключение на каждого. Поэтому необходимо массово информировать наших европейских партнеров об этом. Часть исков уже приняты к рассмотрению, но это конечно еще ничего не значит.

 

Только когда мы освободим Одессу, Харьков мы сможем наказать военных преступников, освободить наших ребят, а также освободить мирных жителей от страха быть в любой момент брошенными в подвалы СБУ. Если мы законсервируем процесс освобождения оккупированных территорий, мы просто этого не выдержим. Надо сейчас гнать фашистов на запад.

 

Я уверен, что Харьковчане нас ждут, будет колоссальный по количеству человек митинг на центральной площади. Так же нас ждут и жители Мариуполя, Одессы.