Я поймал себя на мысли, что я перестал строить планы на будущее. Если раньше я планировал свою жизнь, жизнь часто корректировала мои планы ,но ,так сказать ,»генеральная линия» всегда соблюдалась. То уже почти год как никаких планов нет и стремлений особых иметь эти планы, тоже ввиду и непредсказуемости сколько-нибудь ближайшего будущего. Более того, само будущее выглядит туманом, из которого судьба-индейка корчит смертельные гримасы.

 

 

И виной всему майдан и, как его естественное продолжение, гражданская война. Война придавила нас, запрягла воинственным кличем киевских властителей, положила на плечи каждого, даже не воюющего и далекого от политики жителя отдаленного хутора , кровавый груз и гонит по «ридной нэньке» в сторону заранее вырытых могил какого-нибудь кладбища.

 

Но я немного лукавлю. Все же есть у меня один план. Не попасть на это кладбище, не дать себя запрячь кровавым хомутом и погнать на братоубийственную бойню. Но это уже не план жизни на будущее, а план выживания в кровавом настоящем.

 

Желаю выжить вам, друзья!

 

Андрей Рюриков