Украина вынуждена просить финансовой помощи у МВФ и Запада, но большая часть денег уходит на финансирование армии и разворовывается, пишет журналист Марко Майер в статье Contra Magazin.

 

Ukraine

 

Экономические показатели Украины резко снизились на фоне военных действий. Долговой предел вырос с 41% в 2013 до 70% в 2014 году. Все это привело к тому, что Украина абсолютно неплатежеспособна и теперь просит МВФ о долгосрочном соглашении и переходе «к программе расширенного кредитования».

 

Журналист подчеркивает, что западные страны и МВФ вряд ли способны оказать финансовую помощь Украине из-за собственных же долгов.

 

Однако, несмотря на постоянную нехватку денег и режим жесткой экономии, Яценюк заявил, что армия будет пополнена до 250 тысяч человек, а военный бюджет страны составит 4,7 миллиарда евро.

 

Майер отмечает, что каждый день войны обходится Киеву в 4,5 миллиона евро. Журналист напомнил о существующей в стране коррупции и организованной преступности.

 

«К примеру, только в прошлом году из бюджета Министерства обороны было похищено или растрачено около 450 миллионов евро», — заявил Майер.

 

РИА Новости

 

Оригинальный материал Contra Magazin