Публицист Марк Соркин в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским агентства news-front.info

 

Сергей Веселовский: У вас есть свой взгляд на то, почему украинская армия пошла в эти наступления. Что произошло, что случилось в мире такого, из-за чего Порошенко получил команду «вперед»?

 

Марк Соркин: Случиться должно. 25 числа выборы в Греции и там складывается очень интересная ситуация. Оппозиция заявляет, что если она приходит к власти, Греция выйдет из ЕС и объявит дефолт. Это означает, что Германия теряет примерно 67 млрд. евро, Франция чуть больше 40, ну и там по мелочи дальше. Всего около 150 млрд. евро теряют в случае выхода Греции из Евросоюза.

 

Не легче будет ситуация, если победит существующая власть. Она выступила с заявлением о том, что Греции угрожает дефолт, и для того, чтобы выйти из этой ситуации, она должна получить от ЕС как минимум 80 млрд. евро. В результате нехитрого анализа ситуации, мы видим, что киевская гоп-стоп компания, извините меня, и тугрика монгольского не получит. Им будут очень много обещать, но ни копейки не дадут. Ситуация их подталкивает к немедленному решению украинского кризиса. Ситуация накаляется. Наличие в больном организме здорового участка, к которому, так или иначе, тянутся другие части, способные существовать, делает гибель всего организма неизбежной. Поэтому они и кинулись на Донбасс.

Метки по теме: