Как вы думаете, что есть общего между Форумом в Давосе, Днем соборности Украины и сдачей украинского «Сталининграда» — Донецкого аэропорта и гибелью 13 человек на остановке в Донецке?

 

Donetsk

 

Все эти события ныне объединяет лживая риторика украинского руководства.

 

«Было бы преступлением, если бы командование отправило бойцов туда удерживать эти обломки», — говорит комбат 5-го отдельного батальона Правого сектора «Черный».

 

Ну вот, и про преступления свои вспомнили – не хотят отягчать свою вину. Правильно.

 

А вот президент – не понял. Поэтому вчера, он выступал перед слушателями на Давосском форуме с обломком автобуса из Волновахи, словно бы издеваясь над памятью погибших: авось эффектно показанный кусок жести разжалобит европейских и американских политиков и бизнесменов и они выделят новый транш кредита, чтобы спасти «шоколадного короля» от позорного бегства из восставшего Киева!

 

Вот только забыл президент, что та железяка , которую он показывал – это не просто железяка – это жизнь его сограждан, которые никогда больше не увидят ни солнца Украины, ни его шоколадных конфет, и никогда не увидят видео того позорного выступления, где он выпрашивает очередные деньги и требует в неистовстве санкций против России и собственных сограждан-террористов.

 

После милого выступления с куском «Богдана», которые, кстати, выпускаются как раз предприятиями Порошенка (!) президент уединился для беседы с самой скандальной «блондой мира» — директором МВФ Лагард. Видимо, решили обсудить детали финансовой капитуляции Украины!

 

А пока героически обороняли Донецкий аэропорт, с не меньшим героизмом тыловые нацгвардейские крысы разворовывали народные деньги. Одного сумели поймать – имя-то как у князя, а вот повадки явно крысиные – Святослав Манжура. Но видимо денег откупиться у тыловой крысы хватило. За него внесли залог в 240 тысяч гривен. Взятка была 230 тысяч гривен за поставку продуктов.

 

М-да… Как вы думаете, что остается показать украинским телеканалам 22 января ?

 

Власти нужно очиститься и подогреть народный гнев, поэтому показывают как будто бы в Донецке ополченцы расстреливают на остановке 13 собственных земляков. На весь мир кричат про «зверский теракт», про новую Волноваху, и так далее. Много чего кричат.

 

Не кричат только о том, что сделали это киевские же провокаторы! Не кричат только о том, как отпускают под залог взяточников, пойманных с поличным. Не кричат о том, во сколько простому украинцу обойдутся новые займы МВФ. И уж конечно, никогда они не закричат с экранов телеканалов, сколько на самом деле погибло украинских ребят в донецком аэропорту. И сколько еще суждено погибнуть дальше. Об этом молчат.

 

До времени, до поры … но придет, скажут и про это. А не скажут. Так за них скажут!

 

Антон Давидченко

Метки по теме: