Бойцы армии Новороссии Роман и Алексей из Стаханова в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским агентства news-front.info

 

Сергей Веселовский: Вы сами откуда родом?

 

Роман: Сам я с Новоайдарского района. На данный момент сейчас там находится украинская армия. Пошел я на войну добровольцем, никто меня не заставлял. Мне 18 лет.

 

На данный момент ситуация очень напряженная. Мне кажется, что украинские силы не собираются уходить с Донбасса.

 

Сергей Веселовский: Ром, скажи пожалуйста, вот насколько сейчас в Стаханове критичная обстановка? Я даже не мог со многими ребятами, своими друзьями созваниваться. Вчера, позавчера были обстрелы, погибли мирные жители. Вот что сейчас происходит вокруг города, как ночь прошла?

 

Роман: Ночь прошла не очень тихо. Под утро был обстрел из «Урагана». Стреляют каратели по мирным жителям, что для меня абсолютно не понятно. Как я слышал, они обстреляли интернат, там есть раненные гражданские.

 

Сергей Веселовский: Алексей, скажите, как это все переживают стахановцы? Город же был более менее спокоен, по нему не стреляли, «Батины» (Павел Дремов – прим. ред.) ребята хорошо обороняли, а вот сейчас издали лупят? Откуда бьют?

 

Алексей: Такое ощущение, что бьют с Попасной. И «Градами» лупили, и гаубицами Д-30 тоже. Я не ожидал, что по Стаханову прилетит. Сегодня тоже в 4 утра, примерно в 10-20 метрах от нас легли снаряды прямо во дворе штаба. В Стаханове погибло много мирных жителей, детей.

Метки по теме: