Вообще, сейчас интересная и, на мой взгляд, новая ситуация.

 

1. Песков открытым текстом говорит то, что не так давно менее подробно сказал Путин: что санкции не связаны с Крымом или Донбассом и что Запад не оставит Россию в покое.

 

Russia_Army

 

2. Песков открытым текстом говорит то же, что и ряд западных стран: что задача Запада — свержение Путина.

 

3. Украинская армия трещит по швам. Фронт еще не рухнул, но если так пойдет дальше — произойдет то же, что было летом (и что было к концу войны 080808 в Грузии): после прорыва фронта, войска ВСН окажутся на пустой от противника дороге.

 

Это не Великая Отечественная война, тут после прорыва фронта попадаешь на абсолютно свободное пространство, где, разве что, милиционеры что-то могут организованно противопоставить (и то не танкам же).

 

4. Путин уже прямо говорит, что мирным путем надо все решать, но вот пусть Украина и займется организацией этого мирного процесса.

 

5. В самой Украине, по-моему, население начинает понимать, что откупиться от фронта становится все сложнее. Иначе я не могу объяснить, почему драпанули из Украины даже те, кто до этого спокойно откупался.

 

Итого, что у нас в сухом остатке? Насколько я понимаю, если не сейчас, то уже в следующий раз Россия вполне может пойти на оккупацию Украины. Это может произойти, на мой взгляд, при совпадении трех обстоятельств:

 

1. если Россия увидит, что народ на Украине хочет мира любой ценой (а это непременно будет, потому что в экономике там швах — даже министры признали, что промышленность практически остановилась, а кормить 40-миллионную страну Запад не будет)…

 

2. если оккупацию можно будет, с праведной точки зрения, объявить странам БРИКС…

 

3. если новые санкции против России будут уже не принципиальны…

 

… история про «запад любой ценой хочет затащить Россию в Украину», в принципе верна…

 

 

Евгений Ющук

Метки по теме: ;