Не являясь узким военным экспертом, я стараюсь не писать на военные темы, поскольку есть более «заточенные» специалисты, которые способны осуществлять анализ театра военных действий лучше меня. Но иногда причины поражений хунты лежат не только и не столько в военной плоскости, а продиктованы совсем другими причинами.

 

Я уже неоднократно писал о том, что по утверждению Умберто Эко одной из причин будущего поражения киевского режима является тот факт, что фашизм обречен всегда проигрывать войны, поскольку не в состоянии объективно оценивать боеспособность противника.

 

Собственные войска рисуются пропагандой непобедимыми и бессмертными, а противник то чересчур сильным (боевые чебурашки), то чересчур слабым (уничтоженные единолично Тымчуком трёхкилометровые колонны российской техники).

 

В украинских реалиях это уже доходит до полного абсурда. Мало того, что ради пропагандистских целей шлются на убой собственные солдаты (как в случае аэропорта, который давно превратился в массовое захоронение «гробиков»). Из-за придуманного Тымчуком лживого «потерь нет» и придуманного Сергеем Лойко лживого термина «киборги» угроблено и продолжает гробиться огромное количество украинских военных.

 

Но теперь маразм зашёл ещё дальше. Вчерашние видео с показаниями очередных захваченных подразделением ополчения «Сомали» в плен «киборгов» показывают, что в этот раз их послали в место, которое в реальности контролируется ополчением Новороссии, но в киевской пропаганде утверждается, что оно под контролем ВСУ.

 

Для плеера требуется установить Flash Player

 

 

То есть уже и руководство хунтовской карательной группировки не может разобрать, где реальность, а где выдуманная ими виртуальность. В этот раз это привело к потере двух танков, двух БМП, нескольким десяткам убитых карателей и восьми пленным «киборгам», среди которых комбриг 93-й бригады ВСУ, один из членов нацисткой террористической организации «Правый Сектор» Олег Микац.

 

Micak01

 

Micak02

 

Интересно, кстати, почему «пару десятков», как пишут хунтовские СМИ и советник президента Бирюков, возглавлял целый кобриг – непонятно. Или их было гораздо больше (соответственно, и потери гораздо больше), или у хунты жесточайший кадровый голод. Скоро последние генералы будут водить в атаки последние взводы, состоящие из майоров и полковников?

 

В других местах фронта также подразделения карателей постоянно или отправляются на выполнение миссий, имеющих исключительно пропагандистскую цель (и не имеющих стратегического или тактического значения), но смертельных для исполнителей, или в места, которые формально считаются находящимися под контролем ВСУ, а в реальности давно освобождённые ополчением.

 


По тому же аэропорту украинские СМИ три дня продолжали утверждать, что он находится под контролем «гробиков», выдавая за свежее видео от 15.12.2014, но по ошибке поставив на нём не «15.01.2015», а «15.12. 2015». То есть в будущее смотреть могут не только лишь все, но лживые укроСМИ легко это делают.

 

Хотя к этому времени уже было видео с российским репортёром Поддубным, где съёмки с совершающего тщательный облёт территории квадрокоптера подробно показывают, что никаких «гробиков» в аэропорту давно нет.

 

 

Впрочем, потихоньку, путаясь в показаниях, даже самые упоротые представители хунтовских пропагандистов вынуждены постепенно признавать, что они теряют позиции. Причём теряют их по всей протяжённости фронта.

 

Rojers

 

Ну и в качестве эпилога ещё один наглядный скрин переписки, с участием официального лица – советника Порошенко:

 

Rojers01

 

Александр Роджерс, специально для News Front

 

Rojers

Метки по теме: