Крымский писатель, журналист Марк Агатов в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским агентства news-front.info

 

Сергей Веселовский: Марк Агатов сегодня презентовал свою книгу, которая называется «Крымская весна» и первым, к кому он пришел после этой презентации, стало наше агентство, для того, чтобы рассказать об этой книге. Скоро год, как Крым – Россия, скоро год, как мы вернулись. Что стало причиной написания этой книги, Марк? Это просто хронология тех дней, или желание осмыслить прошедшие события и прошедший год?

 

Марк Агатов: Ситуация такая. Я был в Москве в то время, как шли Олимпийские игры и издавалась у меня книга. Прилетел в Крым где-то 23 февраля. Пришлось мне сразу включаться в работу, я был депутатом Евпаторийского городского совета, членом Партии Регионов, твоей «любимой». Так вот, я обратил внимание на то, как люди воспринимали происходящее. У нас на митинги приходили евпаторийцы, огромное количество людей, такого никогда в жизни не было…

 

Сергей Веселовский: Книга «Крымская весна» ценна не как художественное произведение, а как хроника событий февраля-марта 2014 года. Там есть ссылки на конкретные источники, конкретные видео. Книга уже скоро появится в интернете и вы можете брать ее, пользоваться, и я думаю, что будет очень полезно с ней ознакомиться, особенно тем, кому хочется вспомнить и изучить феномен Крымской весны.