Писатель, историк Андрей Синельников в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским агентства news-front.info

 

Сергей Веселовский: Что на ваш взгляд происходит между Европой и Россией и какое влияние на это оказывают США? Есть ли шанс у нас не начать, на радость товарищу Обаме, очередную мировую войну на нашем континенте?

 

Андрей Синельников: Это не только отношения между Европой и Россией, весь мир сейчас переживает переходный период. Все человечество, в глобальном масштабе, перешло к эпохе перехода, когда старая система не может жить, а новая не хочет жить, перефразируя Ленина.

 

Мы экономически не можем жить в мире в тех условиях, в которых мы жили до этого, то есть в спекулятивном капитале и из-за этого все происходит, потому что политика – это концентрированная экономика, опять же выражаясь языком классика. Отсюда и все эти политические выверты, изыски, попытки Америки выйти из экономического штопора, таким образом, каким они привыкли выходить всегда, то есть при помощи войны, каких-то заварушек, всяческих цветных революций. Ну а Украина оказалась в данном случае всего лишь инструментом, может быть не самым лучшим, очень маленьким, скажем так.

 

В результате этого, все нынче так и происходит, потому что большие финансовые круги, и это уж конечно не эти бухгалтеры Ротшильд и Рокфеллер, на которых привыкли все ссылаться, а нормальные серьезные финансовые круги, о которых все молчат и Forbes о них не пишет. Эти люди четко и однозначно поняли, что жить так больше нельзя, что нужно менять экономическую модель существования общества. Америка же привыкла жить, используя спекулятивный капитал, печатая зеленые фантики, поэтому она сопротивляется происходящему процессу перемен.