Генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны России, сообщил о том, что заявления властей Украины о вводе ВС России и боевой техники на украинскую территорию не соответствуют действительности.

 

По словам Конашенкова, заявления о переброске ВС РФ через украино-российскую границу не поддаются никакой критике. «Это абсолютная чушь», — заявил представитель МО России.

 

Касаясь частностей, Конашенков сообщил, что Служба безопасности и обороны Украины фиксирует переброску российских войск то в Луганской, то в Донецкой областях, с разницей в несколько часов. Причём эту информацию озвучивают то в самом СНБО, то глава правительства Украины, ссылаясь на всё ту же СНБО.

 

По мнению генерал-майора, подобные галлюцинации относительно «российского вторжения» случайными назвать сложно, так как проявляются они накануне международного экономического форума в Давосе.

Также Конашенков добавил, что если в ближайшие дни подобные заявления прозвучат уже с высоких трибун в Швейцарии, удивления это не вызовет.