Руслан с позывным «Русь» в эфире программы «На самом деле» независимого сетевого агентства NewsFront рассказал о военной обстановке на Донбассе.

 

«По Донецку сейчас обстановка напряженная. Город постоянно обстреливается, при этом украинская сторона подтягивает дополнительные силы, — рассказывает ополченец. — ВСУ в основном ведут огонь по жилому сектору, по микрорайону.

 

В Луганском направление практически по всей линии фронта идут боестолкновения. На Песках идет бой. Со стороны Авдеевки идет стрелковый бой, а также с минометов, крупнокалиберных пулеметов. Каратели подтянули около 100 танков к Пескам.

 

Прекращения огня никогда не было. Наши ребята старались соблюдать режим тишины и не открывали огонь. Украинская сторона, в свою очередь, постоянно обстреливает Донбасс.

 

ДРГ противника ведут свою подрывную работу, уничтожая инфраструктуру городов. Их задача сделать жизнь мирного населения невыносимой. Мы стараемся их отлавливать и уничтожать. По достоверной информации в городе Снежное нацистская диверсионная группа несколько дней назад отработали и взорвали подстанцию, люди сидели более суток без света».