Кандидат политических наук, научный сотрудник Института США и Канады Геворг Мирзаян в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским независимого сетевого агентства NewsFront.

 

Сергей Веселовский: Накопилось множество вопросов к вам, как к ученому и политологу. Вопрос №1 – это подмена понятий. Для меня это сейчас, как и для многих людей, живущих на Донбассе, очень важно. Почему нас можно убивать безнаказанно, спокойно, без протестов нигде в мире, а вот французские карикатуристы оказались детонатором, взорвавшим всю Европу. Все увидели террористов, в лице фундаменталистов, а в лице киевской власти террор никто не замечает вообще. Откуда это все идет?

 

Геворг Мирзаян: Это все идет от того, что нас не считают людьми. Мы находимся на периферии «золотого миллиарда», поэтому наши жизни не так важны, как жизни десятка людей, перепутавших свободу с вседозволенностью, за что и поплатились. Конечно, это трагедия и ужасно, но в том, что их выставляют сейчас какими-то героями и жертвами, нет справедливости. Жертвы – это те люди, которые ходят, например, по Донецку или по Горловке и внезапно попадают под артиллерийские обстрелы украинской армии. А вот ребята в Париже прекрасно знали, на что идут. Они так решили выразить свою свободу, а мусульманские экстремисты также решили, что имеют право на выражение своей свободы, правда, не через суд, а через автомат, но это уже другой вопрос.

Метки по теме: