В Евпатории объявлен сбор продуктовых наборов и медикаментов для семей, пострадавших из-за войны на Донбассе. Об этом сообщили в Евпаторийском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи. «За помощью к жителям полуострова обратилась детская общественная организация города Алчевска», – рассказали в центре и уточнили, что сбор необходимых продуктов питания и медикаментов будет осуществляться до 19 января текущего года. После этого вся собранная помощь будет доставлена в Крымский республиканский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи в Симферополь, для дальнейшей передачи их в Алчевск.

 
С 1 июля в России повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения будет являться уже не административным, а уголовным наказанием. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД России по Крыму. Так, минимальным наказанием за это преступление будет штраф в размере 200 тысяч рублей. Максимальная санкция – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

 
В Феодосии проведут мониторинг работы сельскохозяйственных рынков. Об этом сообщила сегодня начальник феодосийского управления торговли Лидия Щербаненко.  «Необходимо провести мониторинг работы рынков для того, чтобы понять ситуацию: кто там работает, на каких условиях», — отметила Щербаненко. Она пояснила, что основная задача управления торговли в данном случае – помочь местным производителям и уменьшить количество перекупщиков в пользу торговцев сельскохозяйственными товарами собственного производства.

 
14 января в Ялте впервые пройдут общественные слушания, посвященные проекту «ВелоЯлта» — созданию в городе современной велосипедной инфраструктуры. На слушания приглашается общественность города и спортсмены, желающие внести свои предложения по развитию велоспорта в Ялте. По словам главы городской администрации Андрея Ростенко, велоспорт в регионе «необходимо вывести на новый уровень». «Этот шаг повысит привлекательность Ялты как для горожан, ведущих активный образ жизни, так и для приезжающих к нам туристов – спортсменов», — сказал он.