Людмила из города Домодоссола, что находится на севере Италии в рубрике «Люди говорят» независимого сетевого агентства News Front.

 

Людмила находится в Италии уже более 13 лет, сама она родом из Иловайска, и этим «горячим» летом она была у себя на Родине, где испытала все ужасы братоубийственной войны и геноцида на Донбассе.

 

Сергей Веселовский: насколько ваши соотечественники итальянцы воспринимают то, что сейчас происходит у нас на Донбассе? И почему такая разница между восприятием того, что произошло 7 числа в Париже, и между тем, что творится со 2 мая на территории бывшего государства Украина?

 

Людмила: Это можно сразу разделить на 2 фронта: народ и политика. Простой народ- трудяга, вместе со мной переживают все события, начиная со 2-го мая. То, какая ведется политика и что происходит в Киеве, преподносится искаженная информация для европейцев. Естественно то, что сейчас произошло в Париже – напугало людей. Все в один голос говорят, что это не конец, это продолжение того, что происходит на Украине, только в другой форме. Итальянцы боятся, чтобы не повторилась такая ситуация и у них.

 

База всему этому – большой кризис в Европе. Люди начинают бросаться в разные стороны, от безысходности. После чего они попадают в разные группировки, где их специально подготавливают, а потом совершаются такие теракты, как в Париже.

 

Сергей Веселовский: Как в Европе люди относятся к ответным санкциям России на санкции, которые США навязали Евросоюзу? Обвиняют ли русских, или понимают, что это вынужденная мера и Россия наоборот протягивает руку?

 

Людмила: Да, понимают. Мы прорвали информационный фронт. Этот прорыв произошел, когда я была в Иловайске. Люди хотели узнать правду и в итоге открыли глаза. Из-за этого они потеряли рабочие места, когда Россия стала закрыта для Европы. Когда фашизм затянул петлю на шее, люди стали понимать, что не все так гладко.