Андрей из города Токмак (Запорожская область) в рубрике «Люди говорят» независимого сетевого агентства News Front.

 

Сергей Веселовский: вчера, позавчера бомбят Донецк, убивают маленьких детей. Сегодня по Горловке начались мощные артиллерийские удары, и в это же время 12 педер@стов были убиты в редакции Шарли Эбдо. Но Бог с ними, хорошие люди, наверное, карикатуристы, веселые и просто безбашенные, и свободу понимают по-своему. Украинская власть устроила геноцид против более 5 млн. людей, которые сейчас находятся фактически на грани выживания. И вот траурный марш мира в Париже, на котором Петр Порошенко шел и зиговал, вот это все не укладывается в голове. Какое ваше личное отношение к этим событиям?

 

Андрей: Я полностью разделяю вашу точку зрения, относительно поездок президента Украины, маршей мира в частности. То есть поехать куда-то в очередной раз и пропиариться, стать «раком», извините меня за выражение, перед этими всеми буржуями. Это считается достижением нашей дипломатии и нашей государственной политики.

 

Это верх цинизма, когда в твоей стране или отдельной её части, происходят ужасные вещи. Мне наплевать на этих карикатуристов, я их знать не знаю. А вот события на Донбассе: касательно ребенка, которому оторвало руку, ногу. Это не укладывается в голове.

 

Сергей Веселовский: Андрей, ведь французы вышли в принципе знаете за что: за право свободно изъясняться, за право свободно говорить, думать и действовать. Вот фактически они говорят – это мое право свободно жить в свободной стране. И в тоже время украинские политики, которые себе все написали, что они тоже Шарли, абсолютно равнодушно отнеслись к тому, что такие же люди, которые хотели свободно говорить о том, о чем они думают, были сожжены в Одессе. Десятки людей по всей остальной Украине, я не имею в виду Донбасс, бросаются без суда и следствия в подвалы СБУ, где их пытают и выбивают показания, что они сепаратисты и личные агенты Кремля. Откуда весь этот цинизм: свобода есть, но только немножко и для себя?

 

Андрей: Люди понимают, что происходит, но никто не может повлиять на эту ситуацию. Нынешняя «власть», которая пришла с оружием, зомбоящик и к тому же глупая молодежь, которая все это поддерживает – сильно мешает изменить ситуацию в корне.

 

Не может террорист сидеть в собственном городе и сам себя обстреливать – это абсурд. Здравомыслящий человек в такое никогда не поверит.

 

Сергей Веселовский: как в Токмаке изменилось настроение людей после майдана?

 

Андрей: Намного меньше стало сторонников евроинтеграции. Те, кто не понимал, уже осознают, что все это «галимый развод». Мы теперь не страна, а не понятно что. Жизнь дорожает. Я не понимаю, как можно выжить на пенсию в 1100 грн, когда за квартиру отдаешь 700 грн.

 

Ситуация в стране, как говорят украинцы, зашла в «глухый кут».

Метки по теме: