Роман из Энергодара (Запорожская область) в рубрике «Люди говорят» программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским независимого сетевого агентства NewsFront.

 

Сергей Веселовский: Роман, к вам традиционный уже для нас вопрос. Чего ждут энергодарцы, чего опасаются, с чем связаны их надежды на ближайшее время, как вообще сегодня живет город спустя год после майдана?

 

Роман: Все как обычно. В принципе у нас ничего не изменилось по большому счету. Единственное – подросли цены, а так все то же самое. Еще блокпосты поставили, а так изменений особых нет.

 

Сергей Веселовский: Роман, а вот по поводу блокпостов опять идет информация, слухи, о том, что якобы правому сектору, наци-гвардии отдали под охрану атомные электростанции. Что с вашей атомной станцией, как ситуация вообще с ней?

 

Роман: Бред полный! Никто не отдаст им ядерный объект. Я считаю, что это маразм. То есть я не думаю, что до этого дойдет. Там есть охрана, есть свой спецназ, поэтому все находится под контролем. Я не думаю, что каких-то сумасшедших туда будут ставить, тем более выдавать им оружие.

 

Сергей Веселовский: Многим сумасшедшим оружие давно выдали, причем в принудительном порядке. Мало того, что им дали автоматы, им дали бронетехнику и создали «элитные» заградотряды, чтобы быдло не отступало, а шло в атаку и убивало жителей Донбасса.

 

Роман: Они набирают всех подряд. Нормальные люди туда не идут, поэтому приходится брать тех, кому некуда деваться, у кого нет работы и денег, чтобы откупиться. Умирать, замерзать от холода, никто не хочет, поэтому понабирали, кого могли и теперь даже не знаю, кто может пойти в эту 4-ю волну мобилизации.

Метки по теме: