Светлана Кузьменко в программе «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским независимого сетевого агентства NewsFront.

 

Сергей Веселовский: Вот о чем мы будем говорить. Вчера во второй половине дня на блокпосту при въезде в город Дружковку (ДНР) наци-гвардейцами был задержан сын Светланы, обычный житель этого региона – Эдуард Привалихин, которому 22 года. Его просто остановили на блокпосту, положили лицом в землю, после чего отвезли в горотдел Дружковки и с тех пор никакой информации о нем не поступает. Эдуарду не предъявили никаких обвинений, и вот его мама с нами в эфире. Светлана, расскажите пожалуйста о том, как все произошло более подробно.

 

Светлана Кузьменко: Здравствуйте жители Донбасса, я вас всех приветствую. Дело в том, что у меня вчера произошла трагедия. Моего сына по неизвестным причинам остановили на блокпосту. Он предъявил паспорт, его проверили и сразу же все передернули затворы. Не предъявив ничего, никаких обвинений, ничего не объяснив, на него надели наручники и отвезли в горотдел Дружковки. Там жестоко избивали и даже под ногти засовывали иголки. Делали они это для того, чтобы он сознался в сепаратизме. Для них сепаратисты – это все жители Донбасса. Теперь я не знаю, что с моим сыном.

 

Я знаю их методы. Многие люди пострадали, им отбивали почки, пытали, а затем отправляли на обмен своих пленных. У меня просьба к руководителям ДНР, чтобы они помогли разобраться в этой ситуации и помогли вернуть парня домой. Может быть его можно как-то обменять. Руководителей украинской нацгвардии я прошу не издеваться над нашими детьми. Это нельзя делать. Мы все под одним Богом ходим. Мы же один народ, просто думаем по-разному. Нас всегда учили справедливости, уважению к старшим, а у вас этого ничего нет. У вас нет ничего святого. Вам просто не такую информацию дают о нас, мы такие же, как и вы, просто разговариваем на русском языке, потому что такие у нас корни, всего-навсего.

 

Я очень хочу, чтобы мой сын вернулся. Неважно, какими путями, но я очень вас прошу, помогите мне вернуть сына домой.

Метки по теме: