В некоторых соцсетях появился большой «аналитический» вброс, очевидной целью которого является ( с помощью «правильных» вопросов ) показать ущербность и трусость нынешней политики Кремля по отношению к уркаине и Новороссии в частности. Вот эти тезисы (начнем по порядку): претензии непосредственно к Путину
— Отверг возможность (февраль — март) использовать легитимного президента Януковича для сохранения примерно половины Украины в зоне полного и абсолютного российского влияния, с вводом миротворцев по просьбе законного президента.
Ответ — легитимный президент уркаины янукович, практически весь 2013 год (и ранее) последовательно показывал свою трусость и недееспособность. При этом, какие-либо просьбы о мифическом миротворческом контингенте от него НЕ ПОСТУПИЛИ НИ ДО ПЕРЕВОРОТА, НИ ПОСЛЕ НЕГО. Каким образом Президент России мог ввести миротворческий контингент в суверенную юридически страну, без санкций международных институтов аффтор умалчивает. Ну разве что (по логике аффтора) просто послать всех в этом мире на х..й, ввести войска и дальше будь, что будет….хоть трава не расти. Зато типа «пацан сказал, пацан сделал»
— Признал итоги военного переворота в Киеве (по факту, в мае признав намеченные в Киеве выборы «шагом в правильном направлении»).
— Не признал итоги референдума в Новороссии.
Ответ. — я уже писал о том, что признавая итоги референдума в Новороссии де-юре, Россия автоматически признавала бы ОСТАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ ДНРЛНР (оккупированные фашистами), ОСТАЛЬНУЮ ТЕРРИТОРИЮ НОВОРОССИИ (Одесскую, Херсонскую, Николаевскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Харьковскую, Полтавскую и Киевскую области) ЗА УРКАИНОЙ. То есть НА ЛИЦО ДЕ-ЮРЕ ОФОРМЛЕННОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ОСТАЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ НОВОРОССИИ. Если аффтор выступает с таких позиций……ТО ОН ПИД….РАС АПРИОРИ.
— Не признал власти Новороссии законными властями, и даже «законными представителями народа». Ответ выше.
— Признал избрание военного преступника Порошенко-Вальцмана президентом Украины, легитимным на всей её территории.
— Поддержал «территориальную целостность Украины».
Ответ. Конечно признал территориальную целостность Украины. И много раз об этом заявлял публично. И не только Путин, но и Лавров. Но просьба обратить внимание — НИГДЕ И НИ РАЗУ ПУТИН ГОВОРЯ О ЕДИНОЙ УКРАИНЕ, НЕ ГОВОРИЛ В КАКОМ ВИДЕ И КАКИХ ГРАНИЦАХ ОН ЕЕ ПРИЗНАЕТ. Вернее хотел бы видеть. Вне всякого сомнения, Президент НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЕТ УКРАИНУ НАЦИСТСКУЮ, в том сегодняшнем состоянии, в котором это недогосударство существует. И, более чем уверен, что т.н. «руководство» уркаины является нерупожатым в России. Путин всегда подчеркивает, что «хотел бы видеть Украину сильной, НЕЗАВИСИМОЙ И ДРУЖЕСТВЕННОЙ СТРАНОЙ». а ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО СЕЙЧАС ИДЕТ БОРЬБА НЕ ЗА Новороссию. а за Украину в целом. Новороссия уже есть, и это факт. Россия ведет борьбу за Украину (как мне кажется в границах 1939 года). ПРИ ЭТОМ, ЭТО БУДЕТ РУССКАЯ УКРАИНА.
— Признал выборы в про-нацистскую Раду, прошедшие в условиях диктатуры и уничтожения пророссийских политических оппонентов. Ответ. В какой форме это признание выражается? Де факто это признание абсолютно симметрично тезису аффтора о «непризнании выборов в ДНРЛНР». Путин, и Россия на официальном уровне заняли позицию жесткого невмешательства в дела «независимого (в глазах запада) недогосударства уркаина. При этом, ВВП публично и недвусмысленно ПОДДЕРЖАЛ И ОДОБРИЛ неофициальную помощь нынешней Новороссии, со стороны граждан РФ (а это и небезизвестный ВОЕНТОРГ, между прочим). В данный конкретный момент времени , нынешняя Новороссия существует (и в экономическом , и в военном, и в социальном смысле) исключительно благодаря помощи РФ.

— Отказался от поддержки непримиримых оппонентов режима иудейских олигархов захвативших власть на бывшей Украине в результате вооруженного государственного переворота.
Вопрос- хотелось бы, чтобы аффтор назвал хотя бы одного «непримиримого оппонента» на территории нацистской уркаины. Причем, если я правильно понимаю, на помощь России должен претендовать не атаман Залупайко какой-нибудь, а общепризнанный оппозиционный лидер или движение. Хотелось бы услышать пример хотя бы одного такого.

— Не ввёл никаких санкций после перехода режима иудо-олигархов к подавлению оппозиции силой, что позволяет безнаказанно вести расправы и сейчас.  Ответ — просто бред

Тем самым Кремль сам дал режиму Киева международную легитимность, а также предоставил ему время и все возможности укрепиться и подавить Сопротивление.

Ответ — какое отношение имеет Кремль к получению нынешним Киевом международной легитимности, если она (эта легитимность была признана западом и сша ЕЩЕ ДО ПЕРЕВОРОТА В КИЕВЕ????

Кроме того, Кремль:

— Передал Киеву из Крыма самолеты, бронетехнику и корабли флота в значительных масштабах.

Ответ — здесь аффтор сам себя перещеголял. Как крымчанин могу смело утверждать — АФФТОР ПОЛНЫЙ ДОЛБОЕБ. И не имеет права писать публичные вещи. 
— Поставляет продукцию и изделия для военной промышленности Украины. Ответ — смотри выше

 После последних пунктов обвинения Путина в трусости и прочих грехах, у меня возникло стойкое желание отправить ТАКОГО АФФТОРА И ЕМУ ПОДОБНЫХ В ХОРОШУЮ ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ КЛИНИКУ.  А если серьезно, то предлагаю просто думать и не вступать в дисскусии с подобными персонажами (скорее всего из какого-нибудь Форт-Брегга)