— Путин подписал закон о создании в Севастополе 21 участка мировых судей. Документ опубликован на сайте Кремля. В частности, документом предусмотрено внесение соответствующих изменений в федеральный закон «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации». «Это позволит совершенствовать судебную систему города федерального значения Севастополя», – отметили в пресс-службе Кремля.

 

— К началу курортного сезона 2015 года в Республике Крым будет установлено около 7000 указателей возле памятников культурного наследия, уникальных объектов истории, природы, а также возле санаториев и гостиниц. «Этот проект реализуется под патронатом министерства культуры России, — уточнила замминистра курортов и туризма РК Ольга Бурова. — Указатели сделают максимально удобным путешествие туристов по Крыму».

 

— В Крыму в 2015 году появится филиал горноспасательной службы. Об этом заявил в Севастополе министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. «В МЧС России мощная горноспасательная служба. Мы отработали вопросы поддержки Крымского полуострова. У нас с 1 декабря этого года на боевое дежурство заступил мобильный отряд горноспасателей, который имеет поддержку авиации, и в случае необходимости он прибудет сюда и будет реагировать», — сказал Пучков.

 

— В Крыму сократились сроки регистрации прав на недвижимость. С 1 января сроки государственной регистрации прав на недвижимость сократились вдвое. Об этом на оперативном совещании руководителей территориальных отделов Госкомрегистра сообщил председатель комитета Александр Спиридонов. Так, срок осуществления государственной регистрации прав на недвижимость сократился с 18 календарных до 10 рабочих дней. Также в комитете сообщили, что с 1 января будут выдаваться новые бланки свидетельства о государственной регистрации прав.