Пресс-секретарь пана Яценюка «расшифровал», что имел ввиду премьер-министр в своей речи о роли России во второй мировой войне. Оказывается имелось ввиду разделение  Германии на ФРГ и ГДР…. «Арсений Яценюк имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны. Берлин даже был разделен стеной, чтобы сделать невозможным перемещение немцев из его восточной части в западную», – заявила пресс-секретарь украинского премьера Ольга Лаппо».   Не будем пока спорить о правильности трактовки слова invasion, которое он употребил вместо слова «вторжение»(может забыл как по-украински сказать), это отдельный анекдот…

А посмотрим мы подробнее на официальный смысл: пан Яценюк очень интересно объединил в одной фразе и Германию и Украину — «Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого следует избежать.». И если, по его словам, он имел ввиду разделение Германии, а не само наступление Красной Армии, то что именно он имел ввиду в Украине?  В то время произошло, пожалуй , единственное событие, связанное с СССР и Украиной, но не связанное с освобождением от фашистских захватчиков, — раздел Польши между Рейхом и Союзом, в результате которого западные области и были присоединены к Советской Украине… Так что, пан Яценюк  считает Украиной только Западные области? Ведь именно туда вторглась РККА…  Остальная-то часть Украины уже давно была советской…

Значит текущее правительство считает национально-определяющей только Западную Украину?…. А остальные как-бы второго сорта? И они обязаны подчиняться? Кррасавчик!

Пан Яценюк, так ты определись, — ты историю Второй Мировой переписать хочешь или историю Украины?

Логика-то с подвыподвертом!