Ревизионистские взгляды премьер министра Украины Арсения Яценюка на историю Второй мировой войны носят неонацистский характер, пишет Propagandaschau. «Мы все прекрасно помним о наступлении советских войск на Украину и Германию. Этого нужно избежать. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны», заявил украинский политик в интервью Das Erste.

 

UKRAINE-RUSSIA-CRISIS-POLITICS

 

По мнению автор статьи, его слова свидетельствуют о том, насколько глубоко в сознании нынешнего правительства в Киеве укоренились идеи фашизма и ревизионизма. Член партии НДПГ (Национал-демократическая партия Германии) не выразился бы иначе, полагает издание.

 

Западная пропаганда пытается выдать вооруженный переворот в Киеве за «свободную революцию», замалчивая при этом определяющую роль, которую сыграли в событиях на Майдане националистические и фашистские силы, пишет Propagandaschau.

 

Ведущая Das Erste не оспаривает слова Яценюка, а также не поясняет, что советскому «наступлению» предшествовала атака немецких войск. По мнению автора, зрителей телеканала «держат за идиотов и внаглую обманывают», руководствуясь при этом политическими соображениями. СМИ пытаются вбить в голову граждан миф о «российской агрессии» и «аннексии» Крыма, считает немецкое издание.

 

ИноТВ

 

Оригинальный материал Propagandaschau на немецком языке

Метки по теме: