— В Крыму вопрос с самовольно занятыми земельными участками будет урегулирован в течение 2015 года. Об этом на совещании по вопросам само захватов заявил глава РК Сергей Аксенов. Он поручил местным органам власти до 1 апреля предоставить в Совет министров Крыма перечень земель, которые будут выделяться крымчанам бесплатно. Министр имущественных и земельных отношений РК Александр Гордецкий отметил, что граждане, претендующие на бесплатные участки, должны самостоятельно подать заявления в соответствующую комиссию при муниципалитетах. Именно местные власти будут проверять кандидатов.

 

— В Крым прибыло оборудование для 3-х автоматизированных постов наблюдения за уровнем загрязнения атмосферного воздуха, которые предполагается установить в Керчи и на границе Крыма с Украиной. Об этом на пресс-конференции сообщил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев. «Буквально сегодня мы получили 3 таких поста, пока идет разгрузка этих постов. Скорее всего, они будут переданы на баланс крымского регионального центра по метеорологии, и он будет определять, где надо установить эти системы в Крыму», — сообщил министр.

 

— В симферопольских отделениях ФМС уже завершаются работы по настройке терминалов электронной очереди. Об этом на заседании Совета министров РК сообщил начальник Управления ФМС в Республике Крым Петр Ярош. «(терминалы, — ред.) уже установлены, идет наладка, — рассказал П. Ярош. Электронную очередь введут в Симферополе, а также Симферопольском районе. При этом министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский сообщил, что из-за проблем на Керченской паромной переправе терминалы пришлось доставлять в Симферополь самолетом.

 

— Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь предотвратили попытку ввоза на территорию полуострова груза потенциально опасной для здоровья потребителей баранины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Попытка провоза недоброкачественного мяса была предпринята в пункте пропуска «Джанкой». Транспорт с грузом в 2,5 тонны баранины направлялся из Запорожской области в Джанкойский район в адрес частного предпринимателя.

 

— Совет министров Республики Крым принял Государственную программу развития строительной отрасли РК на 2015-2017 годы. Основными целями программы являются стимулирование развития жилищного строительства, повышение доступности жилья и уровня обеспеченности жильем крымчан, обеспечение устойчивого развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, создание условий для привлечения инвестиций в республику и т.д. Общий объем финансирования программы составляет 7 млрд. 764,6 млн рублей. В 2015 году в рамках программы на развитие строительной отрасли Крыма планируется выделить 1,4 млрд. рублей.