Леонид из города Славутич в рубрике «Люди говорят» независимого сетевого агентства News Front.

 

— Как жители Славутича относятся к тому, что происходит на атомных станциях Украины: советские твэлы меняют на американские, возникают аварийные ситуации. К тому же собираются рыть ядерный могильник?

 

— Мне рассказывали, что компания ICTV приезжала на нашу атомную станцию, и там такое засняли, что чуть ли за этими твелами, которые везут на кранах, ходят люди с ведрами и черпают жидкость. Замена производится без соблюдения ТБ. После этого руководство ICTV сказало, что необходимо снять: «Чтобы все было замечательно».

 

После закрытия станций, город стал жить бедно. Станция не производит электричество.

 

— Леонид, скажите, пожалуйста, Славутич – город, который сегодня живет тяжело и какие перспективы у людей, которые видят ситуацию изнутри так называемой евро интеграции, неужели есть такие, которые тоже прыгают на майданчиках, обматываются флагами, кричат «москалей на ножи»?

 

— Да, такие люди есть. В нашем городе не очень хорошее население. Многим все равно на то, что происходит на Донбассе.

 

Что касается евро интеграции, кому мы там нужны? К кому мы поедем даже? Там поляков достаточно, венгров, мы не можем с ними конкурировать. Европе нет смысла нас принимать. Я не думаю, что у Украины есть будущее.