Публицист, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман в программе «На Самом Деле» независимого сетевого агентства NewsFront высказал мнение о том, что сейчас происходит на Украине и в Новороссии, чего можно ждать и к чему нужно готовиться.

 

Сергей Веселовский: Мы говорим сегодня о том, чего ждать нам, чего ждать Новороссии и не маленькой, в части Донбасса, а вообще всей. Наш гость — человек, который знает очень много, и от которого мы ждем ответов на вопросы, что нас беспокоят. Здравствуйте Анатолий.

 

Анатолий Вассерман: Здравствуйте.

 

Сергей Веселовский: Ситуация сейчас крайне неприятная для очень многих. Геополитика – это вещь очень важная. Президенты ведут переговоры, министры иностранных дел, а вот люди, живущие сегодня на территории большой Новороссии, от Приднестровья до Харькова, обеспокоены, а многие находятся просто в диком ужасе от того, что предполагают так называемый «слив» Россией Новороссии, в чем им активно помогает украинская, западная и, частично, российская пресса. Если, не дай Бог, победит направление единой Украины при власти фашистов, то это десятки, если не сотни тысяч смертей, которые лягут тяжелым грузом нам на грудь.

 

Анатолий Вассерман: Ну, скажем так, которые лягут на то, что обычно политикам заменяет совесть. Но, прежде всего, несколько слов о единой Украине.

 

Да, этот лозунг звучит из уст Путина и Лаврова почти также часто, как из уст Порошенко и Яценюка. Но, знаете, средневековые схоласты говорили, что если двое говорят одно и то же, это еще не означает одно и то же. В данном случае, для меня важно, что каждое высказывание тех же Путина и Лаврова о единой Украине сопровождается описанием того, при каких условиях Украина в принципе может быть единой. Перечень этих условий показывает, что нынешние киевские узурпаторы не могут выполнить ни одного пункта из этого перечня. То есть в устах Путина и Лаврова слова единая Украина фактически означают радикальную смену, построение абсолютно новой власти способной обеспечить равноправие, двуязычие и многое другое, что реально необходимо. Смею заверить, на той Украине, которая соответствует этим условиям, я бы тоже с удовольствием пожил, если бы не имел уже много лет серьезную непрерываемую работу в Москве.

 

Ничего похожего на то, что считают единой Украиной киевские узурпаторы, Россия не приемлет. При этом я говорю о России, как едином целом, хотя в своих внутрироссийских публикациях постоянно подчеркиваю, что российская власть разделена на две части, как, собственно, власти в большей части стран мира. Одна из этих частей представляет интересы производственников и сгруппирована вокруг силового блока правительства и возглавляется непосредственно президентом. Другая часть защищает интересы торговцев и сгруппирована вокруг экономического блока правительства и возглавляется соответственно премьером. Противостояние этих двух частей объясняет и определяет многие странности поведения Российской Федерации. Но, применительно к Украине, насколько я могу судить, позиции обеих частей российской власти практически одинаковы просто потому, что в случае победы США и их марионеток в Киеве, не только производственники в РФ будут уничтожены, но и значительную часть торговцев оттеснят от дел, и они это уже понимают.

 

При сохранении всех противоречий во внутрироссийской жизни, я совершенно уверен, что сдать Новороссию не сможет ни Путин, ни Медведев. Более того, даже если каким-то чудом сбудутся мечты того, что в РФ называется внесистемной оппозицией, а, по сути, представляет собой по большей части обыкновенных проводников американской пропаганды, даже они будут вынуждены отстаивать интересы Новороссии, а не Киева.

Метки по теме: ;