Для плеера требуется установить Flash Player

Руслан из Полтавы в рубрике «Люди говорят» с Сергеем Веселовским независимого сетевого агентства News Front.

 

— Расскажите, как и чем живут полтавчане? Чего хотят больше всего, чего опасаются, на что рассчитывают и о чем мечтают в этом году?

 

Живем так себе, 50 на 50 по сравнению с прошлым годом. Опасаемся подорожаний на коммунальные услуги. Теплой воды почти нет, газ дорогой. Проезд подорожал.

 

— Скажите, пожалуйста, вот прошел год после майдана. Позавчера я включаю телевизор и смотрю марш патриотов в честь дня рождения Бандеры, и у меня просто режет слух, что они кричат «олигархов на ножи». Так вроде же победили всех олигархов, теперь народная власть, теперь анти олигархи президент, премьер, и вдруг опять олигархов на ножи. Что происходит с руководством страны, кто все-таки те люди, которые у власти?

 

— Здесь даже ничего сказать не могу. Как-то избирали, избирали и доизбирались. Хотя я вообще сомневаюсь, что их вообще кто-то избирал.

 

— Немного отвлеченный вопрос, как вы считаете, с жителями на Донбассе надо было разговаривать или вводить войска и бомбить их за то, что они не хотят вступать в ЕС и становится заложниками Запада?

 

— Ни в коем случае не надо вводить войска и бомбить людей. Это недопустимо.

 

— А тогда почему украинцы с таким восторгом восприняли начало бомбардировок, более того, они начали собирать деньги, теплую одежду для людей, которые в принципе нарушили конституцию страны и стали военными преступниками. Население аплодирует людям, которые устраивают геноцид на Донбассе?

 

— Не думаю, что всем объяснили, что у нас есть такой закон, который запрещает воевать на территории своей страны. У меня есть знакомые, которые воюют за украинскую власть и до конца не понимают, что на самом деле происходит в стране. Всю информацию они получают из телевизоров, а там ее освещают однобоко.

 

— Давайте вернемся в Полтаву. Как полтавчане относятся к перспективам развития европейской Украины. Или они тоже не слушают и не читают то, что подписывает Яценюк: подписанный капитулянтский договор ассоциации, где он отдает Европе все, и то, что  парламент проголосовал за бюджет геноцида. Как люди оценивают хотя бы эти 2 документа? Или им все равно и они живут в своем мирке, и никуда не вмешиваются?

 

— Думаю, что им все равно, так как их никто не читает. Что им сказали, какие будут последствия, хорошие или плохие, они восприняли и все. Другого никто ничего не знает. Даже маме зачитывал условия вступления в ЕС, она мне не верит.

 

— Скажите, пожалуйста, как люди относятся к тому, что 5 млн. жителей Донбасса президент Украины, фактически решил взять в блокаду и физически уничтожить через голод, холод, лишения. Или люди тоже стараются об этом не думать и не говорить?

 

Честно говоря, не знаю, что вам по этому поводу сказать. Есть у меня девушка, которая живет, прям в Донецке, возле района аэропорта, они ездят получать деньги. Это я понимаю, а другие не воспринимают и считают, что так и надо, так и должно быть. Почему они не думают за то население, которое не может получить пенсию, я не знаю.

 

Что касается Полтавы, то я нахожусь уже 2 месяца без работы и думаю ехать на заработки в Россию. Работу найти сейчас практически невозможно, чтобы хватало денег прокормить семью.

 

— Да, жаль и грустно это все. Понимание приходит, как аппетит во время еды, так здесь. Руслан, больше вам спасибо за участие в программе. К сожалению, у нас не самый радостный эфир, нет оптимизма в вашем голосе. Но, тем не менее, я очень рассчитываю, что украинцы перестанут верить телеканалам, которые принадлежать олигархам, и украинцы начнут нормально реагировать и нормально понимать происходящее. С наступившим Новым Годом! До свидания.