Киевлянин Сергей, который сейчас живет в Польше, городе Катовице, в рубрике «Люди говорят» независимого сетевого агентства News Front.

 

-Как вы относитесь к тем событиям, которые потрясают Украину?

 

— Все что происходит – это просто дикость. В 21 веке цивилизованные страны себя так не ведут.

 

— То, что сейчас сместили одних олигархов и поставили других, если вы вчера вдруг видели, как в Киеве свобода проводила свой марш в честь 106 годовщины со дня рождения Штефана Бандеры, они шли и очень вяло и грустно скандировали «олигархов на ножи». Стоило ли уничтожать свою страну, вести гражданскую войну, убивать своих соотечественников, ради того, чтобы опять пришли те же олигархи к власти, далеко не украинской национальности, а после ходить с факелами и требовать этих самых олигархов посадить на ножи.

 

— Не стоило.

 

— Жители Украины говорят, нам бы быстрее разбомбить Донбасс, выгнать всех москалей и уж тогда мы все силы бросим на розбудову и экономику. Вот как считаете, может как-то иначе поступить, объединиться с Донбассом и вместе навести порядок в Киеве?

 

— Мое мнение, что за 23 года Украина просто на просто утратила возможность быть единой.  На Бандеризм абсолютно невозможно построить единую Украину. От этой идеи нужно однозначно отказываться. Героем для всей Украины он никогда не был, и быть не может. Люди сами решат как им дальше жить, в душе я демократ. Мои друзья не поддерживает войну.

 

— Скажите, поддерживают ли ваши друзья поляки, версию, что Россия напала на Украину и регулярные войска РФ сегодня воюют против Украины на территории Донбасса или они понимают, что там нет русских войск?

 

— Они скорее думают, что войска есть. Есть такие, которые уверены, что их там нет. Соответствующая работа масс-медиа в Польше заставляет поляков, боятся Путина и Россию.

 

Когда я задаю вопрос полякам: «Любите ли вы бандеровцев», они все однозначно говорят «Нет». Это люди старшего возраста, а помладше, они не помнят кто такой Бандера. В Польше мягче относятся к банедровцам, в отличие от жителей Донбасса.

 

— Это был Сергей из города Катовице, что в Польше. Ну, вот видите, американские масс-медиа делают свое «доброе» дело, они лишают людей национальной памяти, дети больше знают о мики маусах и бетменах с крепкими орешками, чем об истории своей собственной страны. Поэтому грабли, лежащие на дороге у украинцев и поляков одни и те же, и они с удовольствием наступают на эти грабли и расшибают себе лбы. Такова жизнь. Мы меняем ее к лучшему как можем, стараемся во всяком случае. Всего доброго, скоро увидимся. Пока.

Метки по теме: