Если внимательно проанализировать большинство постов на Фэйсбуке, да и на других ресурсах, то без особого труда обнаруживается одна тенденция. Как только со стороны руководства РФ звучат обещания или решения о поставках на уркаину какой-либо продукции или энергоресурсов, тут же раздаются проклятия в адрес ВВП, Лаврова, Козака и всего российского истеблишмента. Мол прогнулись, не сдюжили……только Новороссии, никакой помощи нацистам и т.д.
Самое поразительное, что большинство этих упреков звучат абсолютно справедливо и очень искренне. От сердца. И скажу больше, я их во многом разделяю.
НО……давайте подумаем о том, что и я и большинство честных, думающих, сострадающих людей как в России, так и на территории уркаина могут, и наверное должны давать волю справедливому гневу и эмоциям. А люди, олицетворяющие собой государство российское и несущие ответственность за судьбу миллионов своих граждан, должны быть по максимуму отстранены от проявлений этих чувств. Только холодный военно-политический анализ, только «семь раз отмерь, один отрежь». Ведь, я больше чем уверен, что и ВВП и остальные лидеры России, абсолютно искренне разделяют нашу «бытовую точку зрения» на всю ситуацию на территории уркаины…..разделяют, но в силу своего положения ВЫНУЖДЕНЫ АБСТРАГИРОВАТЬСЯ и смотреть дистанционно на те страдания, которые несут простые люди в Новороссии. Аналогично ведут себя спасатели на разборах завалов после природных и технологических катастроф (знающие люди поймут о чем речь).
Именно холодный расчет и точный анализ отличает линию поведения ВВП. Давайте вспомним ту панику, которая царит в головах укрофюреров и их покровителей в моменты обострения ситуации, в любом контексте или виде. Им надо что-то делать, А ПУТИН МОЛЧИТ!!!!! все…..тупик и ступор. Отсюда и вал тех поспешных и ситуативно — идиотских решений, как укрохенералов, так и политвождей в кыыве, и их кукловодов на Западе. Отличный пример уголь из ЮАР…….Дебилы право слово.
Так что господа, давайте отделять мух от котлет, давайте не будем переносить наши справедливо-гневные посты и статьи на Кремль. Чтобы рассуждать от имени Кремля, в Кремле надо сидеть.
СПАСИБО.