Сергей Веселовский автор и ведущий программы «На самом деле» независимого сетевого агентства дает интервью сайту anti-maidan.com.

Юля: Мы только что посмотрели ролик, как Украина принимала бюджет на 2015 год. Нас очень порадовал вопрос из зала: покажите нам бюджет. Вы знаете, как Яценюк его показал? Достал папочку и сказал вот вам бюджет. Как вы оцениваете такое странное поведение депутатов?

Сергей Веселовский: Нет. Средний палец? Надо понимать, что состав парламента Украины был избран, или, скорее, назначен. Они сегодня ночью приняли бюджет с дефицитом в 80 млрд. грн. Это по сегодняшнему курсу доллара, а завтра это может быть и 300 млрд. грн. В зависимости от скачка соотношения гривны к доллару. Это фактически бюджет геноцида, бюджет голодомора, холодомора и всего чего угодно. Россия дает практически бесплатно уголь, чтобы весну встретило не 15-20 млн. выживших украинцев, а хотя бы 35 млн.

Юлия: Мне нравится теория больше, что уголь не совсем российский, а больше из Донбасса, и именно поэтому он пошел.

Сергей Веселовский: Тут, какая разница, как считать логистику. Естественно Россия продает, чтобы не таскать, Бог знает откуда, из Кемерово, уголь и дело в том, что украинские ТЭС строились именно в расчете на антрацит донецкий и луганский — вот в чем дело.

Юлия: А что вы думаете по поводу 15 января?

Сергей Веселовский: Ходит очень много слухов. Мои эксперты в один голос утверждают, что украинские «найманци» Америки готовы идти на самоубийство. Действительно есть высокая вероятность того, что Украина до 15 января, до того как в России начнутся свои «майданы» либерастов в поддержку Навального, перейдет в наступление на Крым и Донбасс. Этого совсем нельзя исключать и нужно быть готовыми принять удар и отбросить фашистов.