Так называемая политика умиротворения, когда во избежание агрессии какой-либо страны делают уступки в ее пользу, не срабатывает в случае президента РФ Владимира Путина.

yatsenyuk

Об этом в интервью немецкому журналу Der Spiegel заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

 

«В начале (кризиса) многие думали, что если Путин аннексировал Крым, то это чудовище успокоится. Но он делал свое дело дальше, поддерживая так называемых сепаратистов на Востоке Украины. А когда мы начали антитеррористическую операцию, Путин отправил регулярные войска», — отметил Яценюк.

 

При этом он заявил, что Украине  «нужно  больше финансовой и военной помощи», а «поставки оружия имеют для Киева центральное значение«.

 

На замечание о заявлении НАТО, что  военного решения конфликта на Донбассе быть не может, Яценюк ответил, что «речь идет не о новом наступлении против русских солдат, а о том, чтобы избежать дальнейшей агрессии России».

 

По мнению премьера, в данной ситуации «Запад делает, что может», несмотря на «ограниченное поле для маневров в отношении Путина».

 

В частности Яценюк отметил, что США и Евросоюз продемонстрировали большую степень сплоченности в политике в отношении Кремля, в частности, введение санкций.

Также Яценюк высказался в поддержку практической реализации плана урегулирования кризиса на Донбассе согласно минских договоренностей и подчеркнул, что они «предусматривают возвращение Киеву контроля за границей» между Украиной и РФ.

 

Украинская «правда» 

 

Метки по теме: