Совместное партулирование территорий ДНР и ЛНР ополчением и украинскими военными может начаться с 28 декабря.(ТАСС) Для того, чтобы не пугать сразу, украинские военные скрываются под аббревиатурой «Совместного центра по контролю», правда, штаб Центра находится в Дебальцево, которое расположено в зоне контроля ВСУ. Нейтрально сообщается, что в работе центра принимают участие военные ДНР, ЛНР и России, однако участие в работе — это весьма расплывчато. Сегодня участвуем, завтра — уже нет.

sovmestnoe patrulirovanie

Помнится, когда эта информация была озвучена два месяца назад, сторонники всевозможных хитрых планов гневно ее осудили: «Этого не может быть потому что не может быть». Как выясняется — может.

 

Речь идет о том, что Киев в первую очередь намерен взять под контроль всю границу через совместное патрулирование, от которого впоследствии ополчение будет тихо и без особой огласки отстранено. Так же речь идет о переводе всех погранпереходов под контроль украинской пограничной службы и таможни. Дальнейшее развитие событий будет не менее будничным и рабочим — ополчение должно стать местной милицией, которая перейдет под киевское управление, затем милиция будет разбавлена местными кадрами — но уже направленными «с той стороны» и лояльными, естественно, ей, ну, а затем — реорганизация и перетряхивание штатов. С освобождением от должностей всех сомнительных и непрофессиональных кадров.

 

Судя по всему, на территории ДНР и ЛНР скоро появятся, если уже не появились, те, кто будет выполнять иную задачу — держать ситуацию под контролем и в случае необходимости подавить любой бунт и выступления ополченцев.

 

Это совершенно не исключает провокаций со стороны Киева, а также каких-нибудь отчаянных действий со стороны ополчения, которое может понять, к чему все идет — однако пока все движется в указанном еще в начале осени направлении — Кремль гарантировал свое стремление к единой и неделимой Украине, и постепенно выполняет все взятые на себя обязательства. После передачи территорий под Киев останется оплатить восстановление разрушенного и надеяться, что за празднованием победы нацисты забудут про Крым, а удовлетворенный покладистостью России Запад снимет все санкции.

 

Мариупольский подпольщик