Совет Евросоюза опубликовал у себя на сайте пресс-релиз, в котором сообщается о том, что компаниям из Европы, а также компаниям, базирующимся на территории ЕС запрещено приобретать недвижимость, финансировать или покупать компании на территории Республики Крым, а также быть посредником в подобного вида сделках.

 

Европейским туристическим операторам запрещено предлагать поездки на территорию Крымского полуострова (в т.ч. и г. Севастополь), а европейским круизным судам запрещено заплывать в крымские порты, исключением может быть экстренный случай.

 

Помимо этого в Крым запрещено поставлять ряд товаров и технологий телекоммуникационного, транспортного и энергетического вида. Это же касается и разведки и добыче нефти и прочих минеральных ресурсов.

 

Также в соответствии с пресс-релизом Совета ЕС европейским компаниям запрещено оказывать услуги, касающиеся развития, строительства и проектирования инфраструктуры, которая связана с упомянутыми секторами экономики.

 

Изначально против Крыма санкции были введены летом текущего года, когда в ЕС был запрещён импорт более двух сотен наименований товаров.

Метки по теме: ; ; ;