Доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло рассказал о знаковых политических событиях, которые произошли в мире на этой неделе.

Визит президента РФ в Дели был одним из самых ключевых и обсуждаемых событий на этой неделе. Это был новый прорыв для российской внешней политики. Во многом формат визита повторял деловой формат поездки В.В. Путина в Турцию. РФ проводит внешнюю политику по консолидации своих союзников.

В Индии были заключены соглашения, которые касаются военного вооружения. Российское руководство договорилось с индийским руководством о том, что все денежные операции будут осуществляться при помощи национальных валют, в обход доллара и евро. Это свидетельствует о том, что производится постепенное вытеснение мировой валюты.

Волнения в  Фергюсоне — очень серьезная проблема для западной сверхдержавы. В то время, когда администрация США занимается эскалацией конфликта на юго-востоке бывшей Украины, на территории Америки развивается цветная революция. Темнокожие граждане организовывают майдан. Барак Обама стал заложником этой ситуации, и если он пойдет на уступки перед протестующими, это будет означать, что демократы станут главными виновниками возможных жертв. США может повторить украинский сценарий, и американский президент будет вынужден покинуть свой пост.

Метки по теме: ; ; ;