Военный эксперт Александр Жилин пообщался с главным редактором информационно-аналитического издания «Сегодня.ру» Юрием Котенком на тему того, какое будущее ждет Новороссию. А затем на youtube появился совершенно искаженный ролик от некого пользователя Nuda-Veritas с преамбулой, которая в корне меняет весь смысл разговора.

Александр Жилин: «Речь шла о том, что пятая колонна и определенные силы в российской власти делают все, чтобы торпедировать проект Новороссия. В том числе и для того, чтобы ударить по президенту Путину, против которого уже началась возня. И вдруг в ютубе появляется наша беседа, которую предваряют текстом, что это, оказывается, лично Путин сливает Новороссию. Чувствуете разницу? О пятой колонне ни слова, о врагах Путина ни слова. Всю вину в анонсе валят на президента России. Да еще приплетают животный антисемитизм».

Редакция «Сегодня.Ру» ответственно заявила, что никакого отношения к появлению видео с провокационным текстом она не имеет. Больше того, расценивает его появление как целенаправленный удар по российской власти и патриотическому движению в целом.

Метки по теме: