Перемирие на Донбассе многими людьми сейчас воспринимается далеко неоднозначно. Верить украинской стороне мирные жители Новороссии не могут, потому что письменные гарантии и устные обещания, которые им преподносились многократно, еще ни разу не были выполнены.

 

bvzkyx_w631h356

 

Нет никаких сомнений, Новороссия готова остановить боевые действия, но только при условии того, что киевская власть прекратить обстреливать мирные города. Попытка геноцида населения Донбасса принесла много горя простым людям, но своей конечной цели не достигла. Русских поставить на колени не вышло. И не получится.

 

Российская Федерация заинтересована в том, чтобы договоренности между Украиной и представителями ДНР и ЛНР были не только на бумаге, но и подкреплялись реальными шагами для урегулирования конфликта. Сергей Лавров считает, что сейчас появилась хорошая возможность остановить боевые действия и в незамедлительном порядке заняться вопросами восстановления экономики Донбасса. Увидим, прислушается ли Киев к позиции главы МИД России.

 

К сожалению, перемирие на Донбассе становится невозможным, когда лживые украинские СМИ только и делают, что сообщают о нарушении режима тишина со стороны так называемых «сепаратистов». При этом отважные украинские «военкоры» передают оперативные сведения про обстрелы находясь вовсе не на Донбассе, а в теплых офисах где-нибудь в Киеве или в Львове, а то и вовсе развалившись у себя дома на диване. Такая вот нынче забава на Украине: выпил горилки, закусил салом, и пошел клепать материалы о «террористах» и «колорадах», которые обстреливают самих себя.

 

Украина находится на грани экономического коллапса. Война нужна новой киевской власти для того, чтобы сплотить народ вокруг идеи о мифическом «российском агрессоре» и отвлечь внимание людей от фактов непрекращающегося разворовывания государственного бюджета и краха обещаний о европейском уровне жизни уже завтра. Украинские олигархи, по примеру своих американских коллег, решили нажиться на войне. Простой народ для них – биомасса, которую можно и нужно использовать в своих личных целях.

 

Пока население Украины не поймет того, кто является главным виновником гражданской войны на Донбассе, говорить о «перемирии» можно только с натяжкой. Народ Новороссии нужно спасать и простая закорючка на бумаге здесь ничем не поможет.

 

Обама, дай приказ, останови Порошенко и его свору!

 

Дмитрий Русанов специально для NewsFront