http://www.weltrade.by/training/

Когда начинающие трейдеры знакомятся с финансовыми рынками и узнают о рынке Форекс и его функциональных особенностях анализа, сразу же возникает выбор какой из двух основных видов Форекс анализа нужно использовать — фундаментальный или технический?

Оба вида анализа доступны для понимания и использования трейдера и несут в себе основную цель — возможность аналитики и прогнозирования котировок валют, но для трейдера важно понимание того, чем отличаются эти два подхода к анализу валютного рынка и способу их осуществления самим трейдером.

Фундаментальный метод прогнозирования и анализа рынка заключается в изучении и мониторинге важных влияющих факторов политики и экономики на валютный рынок и формирование котировок валют в частности. Технический же вид основан на глубоком анализе прошлых ценовых изменений, их детальном изучении и прослеживании подобных зависимостей в будущем, кроме того он предполагает трейдером предугадывание возможных изменений и движений, на основании предыдущих смоделированных ситуаций.

Эти два вида анализа очень часто сбивают новичков с пути, так как непонимание сути мешает сделать правильный выбор и определиться с использованием определенного метода анализа.

Стоит отметить, что Вам в помощь компания Велтрейд предоставляет широкую аналитическую базу http://www.weltrade.by/analytics/ — готовые аналитические обзоры и прогнозы, свежие и актуальные новости, интересные статьи о Форекс.

С точки зрения определенности и доступности (информационной, и т.д.), понимания и изучения более легким для трейдера является именно технический вид анализа рынка Форекс.

При обучении основам валютного рынка и использовании различных средств для анализа, особое внимание стоит уделить именно графической части технического анализа и другим инструментам метода — работе с Форекс индикаторами для более детального понимания основ технического анализа валютного рынка.

Так как графики, их построение, изучение и понимание является основой для технического метода и трейдеру просто необходимо умение разбираться в них и считывать нужную информацию для последующей обработки данных.

Фундаментальный метод больше берет за основу изменение и изучение данных, которые влияют на рынок – новости, изменения в экономиках ведущих стран, чтобы в дальнейшем спрогнозировать возможное поведение рынка.

Поэтому трейдерам, как начинающим, так и более опытным, которые ведут торговлю на более долгосрочных интервалах, и прогнозируют изменение валютных пар, будет целесообразно использовать метод технического анализа и все прилагающие к нему инструменты — графики, индикаторы, волны, которые непосредственно помогут освоить рынок и изучить анализ в полной мере.


И напротив, работая на небольших временных интервалах, не следует пренебрегать фундаментальной торговлей и новостями.

Играя на бирже, выбирайте доступный источник информации и надежного Форекс брокера. Играть с WELTRADE для любого начинающего игрока удовольствие, так как компания максимально поддерживает своих трейдеров, это и хорошие торговые условия, аналитическая база, техническая поддержка.

Выбирайте удобный для Вас метод анализа и прогнозирования — используйте рынок для достижения своих целей!