Европейская нация потихоньку приходит в себя и начинает подозревать, что Россия не представляет ту угрозу, о которой неустанно твердят американские СМИ и Вашингтон. Об этом заявил представитель российской делегации при Парламентской Ассамблеи НАТО Александр Тарнавский.

«В своё время российская делегация работала в Парламентской Ассамблее НАТО, и мне, как представителю делегации РФ, удалось сохранить связь с европейскими парламентариями. В этих отношениях появились три новых элемента», — заявил Тарнавский.

Александр Тарнавский отметил, что его заявление исходит с точки зрения позиции европейских парламентариев.

«Первое, представители Европейского союза сильно напряглись из-за той линии, которую гнет президент США Дональд Трамп – «America first». В Европе прекрасно увидели, что американский лидер давно наплевал на интересы Евросоюза», — отметил Тарнавский.

«Второй момент – Дональд Трамп и США активно заставляют Европу тратить свои средства на оборону, и все европейские страны вынуждены это делать. Возникает вопрос – как будут осваиваться эти деньги? Тут возникает проблема, потому что европейцы хотят иметь доступ к этим средствам, но им в этом отказывают», — заявил член российской делегации при ПА ООН.

Подводя итоги своего выступления, Тарнавский обратил внимание на третий и очень важный момент: «Европа поставила перед собой вопрос – кто представляет собой угрозу для военного альянса НАТО? Россия – это реальная или мнимая угроза?».

По словам Тарнавского, в Европе начинают «просыпаться» и понимать, что врагом для Евросоюза, НАТО и вообще всего мира выступает не России, а Африка, поскольку именно там активно развивается терроризм, который в свою очередь никак не связан с Россией.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен