Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган не нуждается в поздравлениях от главного демократа в разведовательном комитете конгресса США Адама Шиффа, заявил пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калын.

Свое заявление он сделал в ответ на сообщение Шиффа в Twitter, где конгрессмен призвал не поздравлять Эрдогана с победой на состоявшихся выборах, так как она стала возможной лишь «путем уничтожения оппозиции, арестов, насилия и подавления свободы прессы».

«Президент Эрдоган, конечно, не нуждается в ваших поздравлениях, Адам Шифф. Турецкий народ высказался. Вам нужно заткнуться», — ответил американцу Калын.

Напомним, что накануне в Турции состоялись досрочные президентские и парламентские выборы. Эрдоган победил с результатом 52,6%, его основной соперник Индже набрал 30,6%, Демирташ — 8,4%, Акшенер — 7,3%, Карамоллаоглу — 0,9%, Перинчек — 0,2%.

На парламентских выборах победила правящая Партия справедливости и развития, получившая 42,6%. Националистическая Партия национального движения набрала 11,1%, таким образом, объединяющий их Народный альянс получил 53,7% голосов и 344 из 600 мест в парламенте.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен