О назревающей на Украине катастрофе заговорили в Киеве. Депутат Верховной рады от партии «За жизнь» в эфире украинского телеканала заявил, что за катастрофой «стоит Европа».

«Европейские правительства скрывают под видом экономической помощи намерения расхитить все национальное богатство Украины», — заявил депутат Вадим Рабинович.

«На Украине назревает катастрофа. Я открою вам глаза на то, что происходит у нас в стране. Под шумок перед выборами нацбанк Украины выплатил 455 миллионов долларов США. В Международном валютном фонде (МВФ) заявили, что Европа предоставит Украине миллиард евро. Однако при этом забыли предупредить, что взамен требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка. Получается, что Европа дает нам деньги, которые мы тут же отдаем международным организациям, и при этом Украина лишится Карпат. Это разве равноценный обмен? Думаю, что нет», — отметил Рабинович.

По мнению украинского депутата, выдаваемый Киеву транш является «преступным», отметив: «Принять этот транш могут только преступники».

Вадим Рабинович обратил внимание на то, что до конца текущего года Украина должна выплатить 12,5 миллиарда долларов, в следующем году, в независимости от того, кто победит на президентских выборах, стране предстоит выплатить 12,1 миллиарда долларов, а до конца 2020 года – дополнительные 10,2 миллиарда. По подсчетам депутата, Украина будет вынуждена выплатить 117 миллиардов долларов США.

«Вот в какую ловушку нас загнали – 117 миллиардов долларов. Наша экономика обречена на крах – это своего рода мертвая ипотека. Все прекрасно понимают, что Украина не способна вернуть такие деньги. Нам не стоит идти у МВФ на поводу», — подытожил свое выступление украинский депутат.

Вадим Рабинович также обратил внимание на то, что единственным выходом из данной ситуации может стать только дефолт.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен