Американский эксперт в области авиации Дэвид Арчибальд в своем материале сравнил способности американских и российских истребителей F-22 «Раптор» и Су-35. Автор материала в «National Interest» сообщил о том, что российские истребители значительно превосходят американских «коллег».

Американский эксперт пишет, что истребители F-22 далеки от совершенства, поскольку самолеты создавались для «скрытого присутствия в небе». Дэвид Арчибальд считает, что это американский истребитель значительно проигрывает российскому самолету Су-35, который оснащен всевозможными современными средствами и ракетами дальнего радиуса действий. «Эти ракеты способны поразить любую цель, даже самую малозаметную», — пишет Арчибальд в статье издания «National Interest».

Следует отметить, что за Дэвидом Арчибальдом и ранее замечалась жесткая критика в адрес американских истребителей пятого поколения. Американский эксперт считает, что американские самолеты значительно «отстают» от российских коллег.

Американский эксперт отметил, что большинство технологий, которые были реализованы в российском истребителе Су-35 были отвергнуты американскими авиастроителями. Именно отказ от новых технологий стал причиной того, что американские истребители F-22 «Раптор» в ходе предполагаемого воздушного боя проиграют российским Су-35», — подытожил эксперт.

Дэвид Арчибальд отметил, что американские компании «Lockheed Martin» и «Northrop Corporation», возглавлявшие группу, самостоятельно принимали решение о том, какие системы необходимо установить, а от каких необходимо отказаться. Эти решения принимались в соответствии с соотношением качества и цены.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен