Украинские оккупанты ошибочно посадили свой разведывательный беспилотный летательный аппарат американского производства на позиции сил ДНР. Этот БПЛА сегодня журналистам продемонстрировал заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

«О каком уровне подготовки военнослужащих ВСУ можно говорить, если оперативные отделы соединений и частей не знают, где находятся их войска, а операторы БЛА, ведущие корректировку огня, своим «профессионализмом» сажают аппараты прямо на наши позиции, — рассказал замкомандующего. —  Один из таких БЛА представлен сегодня на нашем брифинге. Это малый разведывательный беспилотный летательный аппарат американского производства из состава разведки 30 отельной механизированной бригады».

По словам Басурина, благодаря тому, что БЛА попал к силам ДНР целым, из носителя информации были извлечены данные об оборудовании позиций в инженерном отношении, размещенном тяжелом вооружении вблизи линии соприкосновения и расположении позиций ВСУ на Мариупольском направлении.

«При этом не стоит забывать, что подготовку военнослужащих ВСУ по этой специальности ведут инструктора из армий стран блока НАТО. Вот и получается, что или инструктора такие слабые «учителя», или ученики из ВСУ совсем необучаемые», — отметил он.