Пожар в Балаклее

В обосновании ходатайства следователь СБУ указывает, что в Балаклее «неустановленными в настоящее время гражданскими лицами совершено диверсионные действия с помощью БПЛА».

Диверсия на территории военного арсенала №65 в Балаклее Харьковской области была осуществлена с помощью беспилотных летательных аппаратов, говорится в мотивировочной части постановления Киевского районного суда Харькова

В ночь на четверг произошел пожар на складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области, который привел к их детонации. По данным военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, причиной пожара на складах с боеприпасами — танковыми и артиллерийскими снарядами калибром 125 и 152 миллиметров — по предварительным данным, стала диверсия. В городе и близ лежащих селах проведена масштабная эвакуация населения. В результате взрывов в Балаклее погиб один человек и еще двое получили ранения.

«В обосновании ходатайства следователь указывает, что 23.03.2017г. около 2:40 на территории 65 арсенала… неустановленными в настоящее время гражданскими лицами совершено диверсионные действия с помощью БПЛА, в результате чего произошли взрывы боеприпасов (ракеты ЗМ9-ЗРК «Бук М1″ и снаряды 152 мм) на технической территории арсенала», – говорится в документе. Отмечается, что следователь СБУ обратился в суд с ходатайством об аресте двух компьютерных блоков (сервера и видеорегистратора), принадлежащих воинской части. Именно на них хранится информация о пропускном режиме людей, которые посещали арсенал, и записи с видеокамер.

Источник