Новости ДНР: в результате обстрелов ВСУ погибли 18 ополченцев и шесть мирных жителей

За неделю ВСУ 14,5 тысяч раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, 18 ополченцев и шесть мирных жителей погибли, сообщают в Донецке.

Как заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, за неделю от массированного артиллерийского огня украинских военных по жилым районам населенных пунктов ДНР погибли шесть и получили ранения 34 мирных жителей.

«Наши потери при этом составляют 18 погибших военнослужащих и 26 раненых», — добавил заместитель командующего.

«Всего за прошедшую неделю противник 14 556 раз обстрелял территорию ДНР. Огонь велся с применением РСЗО «Ураган» и «Град», артиллерии, танков и минометов — 8 103 раза. Со стороны карателей огневому воздействию было подвергнуто 33 населенных пункта ДНР. Всего за неделю украинскими преступниками было разрушено и повреждено 188 домов и социальных объектов в н.п. Донецк, Макеевка, Ясиноватая, Докучаевск, Горловка, Зайцево, Ленинское, Дзержинское, Коминтерново», — сказал Басурин.

По его словам, с 29 января ВСУ предприняли десять атак позиций ДНР, из них две в районе н.п. Коминтерново, остальные в Авдеевской промзоне.

«В результате провала этих непродуманных атак, по подтвержденным данным из штаба военной операции, украинские подразделения понесли потери более 230 убитыми и около 450 ранеными», — добавил Басурин.

По его словам, также ВСУ потеряли семь артиллерийских орудия, два танка, три БМП, пять автомобилей с боеприпасами.

Отметим, обстановка на линии соприкосновения в Донбассе резко обострилась, в ход идет тяжелая артиллерия. ВСУ бьют из РСЗО «Град» по столице ДНР и его окрестностям так, что дрожит весь город.

 

Источник